مترو دبي يُوقع عقداً مع مؤسسة ( نداء) لصيانة شبكة الاتصالات اللاسلكية لخطيه الأحمر والأخضر السبت، 14 يونيو 2014

وقعت شركة سيركو المشغلة لمترو دبي مع مؤسسة الاتصالات المتخصصة(نداء)، عقداً لمدة سنة قابل للتجديد، يتم من خلاله قيام المؤسسة بتقديم الخدمات والتطبيقات الفنية المعنية بأمور صيانة شبكة الاتصالات اللاسلكية الخاصة بمترو دبي بخطيه الأحمر والأخضر.

وتقدم "نداء" خدماتها انطلاقاً من مركزها الرئيس في دبي ، وتستهدف بصورة عامة المؤسسات والشركات، في القطاعين الحكومي والخاص، لاسيما المراكز الحيوية، وتلك التي تتعلق بالأمن والسلامة والتي تتطلب اتصالات سريعة مضمونة، وذلك في مجالات الاتصالات السلكية واللاسلكية المتخصصة، وتبادل البيانات والمعلومات والصور فضلاً عن الصوت، حيث تمكنت المؤسسة من تشغيل شبكة اتصالات متكاملة خلال فترة قياسية بما يحقق تميّز قطاع الاتصالات.

وقّع العقد الذي أقيم في المبنى الرئيس لهيئة الطرق والمواصلات السيد كريس رينير المدير العام لشركة سيركو، والسيد منصور بوعصيبه نائب المدير التنفيذي لمؤسسة نداء ، وبحضور كل من السيد عبدالله يوسف آل علي المدير التنفيذي لمؤسسة القطارات بالإنابة في الهيئة، والسيد أحمد محمد شريف مدير إدارة صيانة القطارات، ومن مؤسسة نداء، السيد عبدالله الفلاسي مدير إدارة الشؤون التجارية، وعدد من المسؤولين من الأطراف المعنية.

وأوضح السيد عبدالله يوسف آل علي أن هيئة الطرق والمواصلات ترحب بالتعاون والتنسيق مع المؤسسات الرائدة في المجتمع، ولاسيما أن مؤسسة نداء تعد واحدة من الجهات المتخصصة في مجال توفير خدمات الاتصال اللاسلكي الأمر الذي سيسهم في ارتقاء شبكة اتصالات المترو بشكل أفضل بما يتماشى مع أرقى المعايير، لافتاَ كذلك إلى أن هذا التعاون يعكس تكاملا لجهودوت بادل الخبرات العملية والتجارب الرائدة، وتوفير أفضل الخدمات في مجال الأمن والسلامة.

وينص العقد المُبرم على سعي الطرفين نحو بذل أقصى ما بوسعهما لتحقيق الأهداف الموضوعة ، حيث ستقوم مؤسسة نداء بتأمين كافة أعمال الصيانة الخاصة بشبكة الاتصالات اللاسلكية لجميع محطات المترو للخطين الأحمر والأخضر والبالغ عددها 50 محطة لتشمل عملية الصيانة الدورية والتصحيحية،  و متابعة تلك المحطات على مدار الساعة للتعامل مع أي خلل او عطل طارئ بما يضمن استمرارية عملها بكفاءة وجودة عالية، إضافة الى عملية تحديث شبكة الاتصالات في محطات المترو.

ومن جهته أكدالسيد منصور بوعصيبه نائب المدير التنفيذي لمؤسسة الاتصالات المتخصصة نداء، - أن توقيع هذه الاتفاقية يأتي في إطار حرص مؤسسة نداء على تقديم خدمات متنوعة لمتعامليها الكرام، حيث تعمل المؤسسة في تقديم خبراتها و توظيف طاقات موظفيها في مجال الاتصالات اللاسلكية لمختلف الجهات الحكومية من خلال تقديم خدمات متنوعة ومتخصصة في مجال الاتصال اللاسلكي .

من جهته، ثمّن السيد كريس رينير مدير عام شركة سيركو توقيع العقد مع مؤسسة نداء الرائدة في مجال توفير خدمات الاتصال اللاسلكي ، مما سيكون له الأثر الكبير والايجابي في تحقيق أهم النتائج وأبرز الخدمات في هذا المجال والمساهمة في زيادة كفاءة الشبكة اللاسلكية لمترو دبي بخطيه الأحمر والأخضر، فضلاً عن كون العقد بمثابة خطوة نحو طريق توسيع التعاون المشترك بين الشركة والجهات الأخرى في سبيل تقديم الأفضل.