هيئة الطرق والمواصلات توقع مع مؤسسة نداء وشركة ألستوم اتفاقية لتوفير شبكة انظمة الإتصال الداخلي لمشروع ترام دبي الاحد، 20 ابريل 2014

وقعت مؤسسة الاتصالات المتخصصة "نداء" وشركة "ألستوم" المنفذ والمطور للمشروع اتفاقية بشأن توريد أجهزة ومعدات شبكة انظمة الإتصال الداخلي لـ "ترام دبي،"والذي يعد أول مشروع ترام خارج أوروبا يعمل بنظام تغذية الكهرباء الأرضي على كامل الخط، دون احتياجه لأسلاك هوائية لإمداده بالطاقة الكهربائية.

وتنص الاتفاقية على تولي مؤسسة نداء عملية التوريد والتركيب والإشراف على الأجهزة والمعدات بما يضمن بناء منظومة شبكة انظمة الاتصال الداخلي متطورة وحديثة ،وذلك في إطار حرص المؤسسة على توفير أفضل حلول الاتصال الآمن للمشاريع الحديثة وتقديم الخدمات المتميزة في هذا الجانب.

حيث تتمتع خدمات “نداء” بمزايا نوعية ،تضمن استمرار الخدمة في مختلف الظروف والاحوال مع ضمان الجودة والسرعات العالية في النقل، وذلك عبر شبكتها المكونة من المقاسم والمحطات لتحقيق تغطية تامة في كافة مناطق إمارة دبي .

بهذه المناسبة صرح السيد /منصور بوعصيبه  - نائب المدير التنفيذي لمؤسسة نداء قائلاً:"تؤكد هذه الاتفاقية على السعي الدائم للمؤسسة في تقديم وتوفير شبكة انظمة الاتصال الداخلي لمنظومة شبكة وسائل النقل العام في الإمارة ، حيث تمتلك المؤسسة الخبرة الطويلة في تقديم الاستشارات وانجاز المشاريع الضخمة في قطاع الاتصالات فضلا عن تطبيق اعلى المعايير العالمية بما يعزز من القدرة التنافسية في سوق خدمات الاتصالات الامنة لتحقيق الاسبقية في طرح احدث الخدمات ، وهو ما يتماشى مع توجهات قيادتنا الرشيدة التي تولي أهمية قصوى لأمن وسلامة جميع شرائح مجتمع دولة الإمارات العربية المتحدة ، وفي الوقت ذاته تؤكد هذه الاتفاقية على الثقة المتزايدة التي توليها مختلف القطاعات الحكومية والخاصة لمؤسسة نداء كمزود لأفضل حلول شبكة انظمة الاتصال الداخلي الآمن.."

بدوره، أعرب عبدالله يوسف آل علي، المدير التنفيذي لمؤسسة القطارات بهيئة الطرق والمواصلات بالإنابة عن سروره لتوقيع هذه الاتفاقية مع مؤسسة نداء وشركة ألستوم لتقديم انظمة الإتصال الداخلية للترام ، التي تحرص الهيئة على تقديمها كجزء من خدماتها المتكاملة، المقدّمة للجمهور من مختلف شرائح المجتمع وذلك بهدف جعل التنقّل عبر وسائل المواصلات العامة تجربة تتسم بالأمان والراحة والمتعة.

وقال يوسف: "عموما، تسعى هيئة الطرق والمواصلات دائما إلى الاستعانة بآخر ما توصلت إليه التقنيات الحديثة لتقديم خدمات متكاملة وذكية لمستخدمي وسائل المواصلات العامة في إمارة دبي ومنهم السكان والسائحين والزائرين، الذين يتوافدون إلى الإمارة من مخلف بلدان العالم."